晴時多雲

喜憂參半?研究:超過10分之1美國人交易過加密貨幣

2021/07/23 16:16

最新研究顯示,美國超過10分之1的民眾過去1年中交易過加密貨幣,這或許是喜憂參半的跡象。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕今年以來加密貨幣熱門,雖然近期利空不斷,但1項最新研究顯示,美國超過10分之1的民眾過去1年中交易過加密貨幣,這或許是喜憂參半的跡象。

《Marketwatch》報導,芝加哥大學研究人員週四發布向1000多人的調查,顯示過去1年中約有13%的美國人買賣過比特幣、以太幣或狗狗幣。在這些投資者中,約41%為女性、44%是有色人種、35%的年收入低於6萬美元、45%受過大學教育。

相比於股票投資者,同期約38%是女性、35%、是有色人種、27%年收入低於6萬美元、51%受過大學教育。此外加密投資者也更年輕,平均年齡為38歲,而股市投資者平均為47歲。該調查在6月24日至28日進行。

芝加哥大學國家民意研究中心的經濟、司法、社會部副總Angela Fontes表示,加密貨幣為更多元化的人提供了投資機會,「這是件非常好的事情,但重要的是這些投資者在做出決策時能夠獲得可靠的資訊。因為加密貨幣相關投資通常是更不穩定的。」

大多數加密投資者都從Coinbase等交易所、富達(Fidelity)或羅賓漢(Robinhood)等一般交易平台、社交媒體上獲取資訊。根據芝加哥大學的報告,只有2%加密投資者從經紀人或財務顧問獲得指導。

比特幣過去1個月從3.6萬美元以上跌至3萬美元左右,跌幅約20%,更比2個月前約6萬美元的價位近乎腰斬。道瓊工業平均指數近1個月雖然從約35000點的高點跌至34000點,但變動幅度僅約3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應