晴時多雲

南韓判定3國傾銷鋼品 將對台課最高9.47%反傾銷稅

2021/07/23 10:16

南韓商業通產資源部貿易委員會判定,台灣、中國、印尼對韓傾銷扁軋鋼品,將課反傾銷稅。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓商業通產資源部貿易委員會昨(22)日在會議中判定,台灣、中國、印尼對韓傾銷扁軋鋼品,今後5年將對3國課徵7.17%到25.82%的反傾銷稅。

《韓聯社》報導,南韓貿易委員會指出,由於台灣、中國和印尼3地進口的扁軋鋼品價格低於正常市價,影響南韓國內相關產品銷量,造成市場份額萎縮、利潤減少,因此決定採取反傾銷措施。

據報導,貿易委員會最終將對中國課徵23.69到25.82%的反傾銷稅,印尼為25.82%,台灣的反傾銷稅率則是3國最低,定為7.17到9.47%。

扁軋鋼品廣泛用於汽車、造船、化學、工業設備、航空、電子家電、餐具及廚房用品等。貿易委員會也提到,儘管採取反傾銷措施,但是為了減輕企業負擔、確保相關產品供應穩定,決定將200系不鏽鋼等部份產品列入免稅名單。

南韓鋼鐵大廠浦項鋼鐵(POSCO)去年7月向提出申請,要求對中國、印尼和台灣業者在韓國市場傾銷扁軋鋼產品展開調查。貿易委員會2月作出初步裁決時表示,自2017年到2019年調查期內,3地進口量和市場份額雙雙成長,使南韓同類商品受到實質損害。

據報導,2019年南韓國內扁軋鋼品市場規模約200萬噸,其中國產商品佔40%以上,台灣、中國、印尼3地進口產品佔40%以上,其餘佔額不到10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應