晴時多雲

鄭州洪災人禍內幕曝光!傳李克強曾嘆「老百姓成河南腐敗犧牲品」

2021/07/22 14:15

中國河南省連日極端暴雨引發洪災,包括省會鄭州在內的多個城市災情慘重,郭文貴美東時間20日直播表示,這場災難就是1場人禍。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國河南省連日極端暴雨引發洪災,包括省會鄭州在內的多個城市災情慘重。流亡美國的中國富豪郭文貴美東時間20日直播表示,這場災難就是1場人禍,河南省政府的腐敗程度是全中國之最,現任中國國務院總理李克強過去就曾親口向他抱怨,河南的貪污腐敗相當驚人,李克強還感嘆「河南的老百姓就是河南腐敗的犧牲品」。

過去在鄭州發跡、打造鄭州昔日地標裕達國貿酒店的郭文貴直播表示,鄭州的災難並非偶然,而是必然,因為是人禍所致,「河南這些工程的腐敗,從小浪底工程、還有南水北調工程、蓄水庫、黃河的腐敗、治理的腐敗...鄭州地鐵大型公共工程是全國最渣工程腐敗的中心,以及河南省政府、鄭州市政府這多年的腐敗...它必將醞釀著1場人道的災難」。

郭文貴爆料,河南政府的腐敗是全中國之最,排全中國前5沒有任何問題,李克強在2000年代初期擔任河南省委書記、省長時,經常去裕達國貿酒店找他聊天吃飯,當時李克強就告訴他河南的許多秘密、歷史,還向他爆料河南官場的貪污腐敗驚人內幕。

郭文貴(右三)回憶,中國國務院總理李克強(左一微笑者)擔任河南省委書記、省長時曾向他抱怨,河南的貪污腐敗相當驚人。(圖擷自推特)

提及與李克強在河南時的好交情,郭文貴回憶,李克強秘書經常發訊息通知他「文貴,老大要跟你聊聊,吃個晚飯」,而他經常與李克強在裕達國貿酒店一聊就是聊一整夜,「我跟李克強多次聊天,李克強一跟我聊起來,每次都是我要結束,多次李克強都不結束!」

郭文貴回憶,在安徽長大的李克強曾向他抱怨道:「我以為安徽人只要官,不要錢、不要臉,到了河南,我發現沒比河南這個地方再更要官不要臉的地方了,連命都不要...沒想到河南這地方貪官這麼貪...河南的老百姓就是河南腐敗的犧牲品,河南的醫院、河南的教育是全國最差的,河南的貪污腐敗都是驚人的。」

郭文貴痛批,從中共元老段君毅開始,到前中國領導人趙紫陽的趙家,這些河南人都是擅長拉幫結派、腐敗至極,但並未造福河南人民,全國省市名聲最差的是河南,最苦的老百姓也在河南。

郭文貴指出,河南是納稅、交糧的大省,但河南人民的平均文化水準、教育水準卻是全國最差,「你聽說過納稅、交糧最高的省是教育水準、文化水準、文明水準最差的嗎?這說明什麼?這是混蛋的政府!鄭州今天的公共災難,它是河南多少年積累的病疾、痼疾!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應