晴時多雲

英業達股東會看旺第3季 缺料仍是最大變數

2021/07/22 11:56

英業達股東會看旺第3季,缺料仍是最大變數(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕NB代工廠英業達(2356)今日召開股東會,英業達表示,今年營運展望可期,惟受到缺料影響,下半年仍需觀察料況隨時調整出貨動能。

英業達指出,筆記型電腦受惠於宅經濟與平台轉換今年仍延續出貨熱潮,供應鏈缺料雖限制部分出貨規格,但期待下半年出貨可以較有彈性滿足客戶需求,至於智慧裝置因產品推陳出新,下半年市場需求回溫,營運較前1年度看好,惟缺料影響是整個電子業的綜合反應,出貨仍需視料況滾動式調整。

英業達上半年筆電與伺服器受惠宅經濟及新平台轉換需求仍延續強勁,惟產業供應鏈因缺料因素導致無法滿足需求端的出貨,第3季整體仍是今年訂單需求的高點,下半年仍需觀察缺料狀況隨時動態調整產能因應出貨需求。

英業達指出,疫情肆虐,過去一段期間,英業達盡己之力對醫療機構及醫護人員捐贈醫療設備及防疫物資不遺餘力,以實際行動支持防疫救人,共同守護全民健康。

在新事業佈局方面,今年中台灣微軟攜手英業達啟動「Inventec 5G Smart Factory IoT 平台建置計畫」,打造全新5G智慧工廠架構,透過微軟旗下以虛擬化運作的雲原生(cloud native 5G private core)網路解決方案 Affirmed Networks,開啟雙方戰略合作,以企業專網解決方案樹立代工廠升級新典範,未來也可以整廠輸出5G智慧工廠給其他的製造工廠。

為了在未來科技佔有一席之地,英業達也積極開發車用電子產品以達到智能車載水平;醫療產品運用則希望達到全面的健康智慧照護;透過數位轉型來重新定義商業模式、調整組織架構,並設定績效目標及優化營運指標,聚焦研發產品的組合效益分析,提高產品獲利能見度及精細專案管理。產業AI化、AI產業化,積極將各廠區轉型成智能製造工廠,利用先進製程技術,結合物聯網、大數據及人工智慧技術,優化製程,打造工業4.0及5G應用實驗的智慧工廠,達到產業AI化的新里程碑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應