晴時多雲

亞尼克砸4億包內科整棟廠辦

2021/07/22 10:32

亞尼克買下的內湖廠辦屋齡約11年,為地上7層、地下2層建物,基地面積約187.07坪、建物面積約1079.22坪(包括28個車位),每坪實價約37.1萬元。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕又有企業搬錢買整棟廠辦,5月,知名生乳捲業者亞尼克砸4億元包下北市內湖區民權東路六段21巷內整棟廠辦,據悉,該廠辦是華南資產去年1月從法拍市場以3.3億餘元拍下,趕在房地合一2.0上路前,加價逾2成賣掉。

根據內政部實價網,亞尼克買下的內湖廠辦屋齡約11年,為地上7層、地下2層建物,基地面積約187.07坪、建物面積約1079.22坪(包括28個車位),每坪實價約37.1萬元。

金控旗下資產管理近幾年在房市相當活躍

第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄表示,內科文德段的中古廠辦大樓依照區位價格有明顯差異,靠近港墘路側的廠辦,由於近捷運且周邊生活機能較充足,每坪行情約50萬至65萬元,而陽光街以南的區塊,由於受到中間住宅區以及國道一號的切割,商業活動的連貫性受到阻撓,再加上離捷運遠,以及航高限制,建築物多在10樓以下,中古廠辦行情每坪約40萬至45萬元。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛分析,近年房市熱,各金控旗下的資產管理公司也在投資市場頗為活躍,去年華南金也搶得遠航館前路店面,另外中信金、合庫金、台新金等旗下資產管理公司也是市場的常客。比較特殊的是,台灣金聯旗下的力寶除了去年取得遠航龍江路可危老的整棟宿舍之外,上周也積極台南是新營區長勝營區的市地重劃土地標售案,並以全勝之姿,擊敗20多組投資人,搶得三標,取得約570坪的商業區土地,儼然成為不動產投資市場的生力軍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應