晴時多雲

王道銀股東會決議 每股配發現金股利0.2元

2021/07/20 15:58

王道銀行董事長駱怡君主持2021年股東常會。(王道銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕王道銀行(2897)今(20)日召開2021年股東常會,會中承認2020年營業報告書及財務報表,並通過盈餘分派案,將配發特別股每股0.425元現金股利、普通股每股0.2元現金股利。

依據先前董事會決議,王道銀將於今年8月1日為配息基準日,7月28日起至8月1日止為停止過戶期間,並於8月20日發放特別股和普通股現金股利。

王道銀行2020年總資產3,289 億元,稅後淨利為 11.47 億元、年增 4%,每股稅後盈餘(EPS)0.41 元。王道銀行董事長駱怡君表示,去年以來王道銀持續精進數位金融營運,掌握商機,強化資本結構,提升資本適足率,同時進行化組織效能優化及策略投資佈局。

展望2021年,駱怡君表示,雖然疫情持續肆虐全球,但疫苗已加速施打,有助帶動全球經濟復甦,台灣的經濟狀況在內需市場與投資支撐下,相對穩健,因此,王道銀將以審慎的態度,朝向4大重點策略方向發展,包括持續優化個金業務,聚焦利基市場;原有的獲利動能企金業務,也需繼續精耕,提升資本報酬率,此外,也須持續打造銀行與集團間的綜效,並落實企業社會責任,創造永續價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應