晴時多雲

元太攜手日本理光 推出全球最輕薄的電子白板

2021/07/20 14:38

元太攜手日本理光推出全球最輕薄的電子白板。(元太提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕電子紙大廠E Ink元太(8069)今(20)日宣佈, 攜手實現智慧辦公的科技創新服務公司日本理光 (RICOH) ,推出全球最輕薄的攜帶式電子白板,提供醫療、建築,與商務辦公等領域應用。

元太總經理甘豐源表示,從傳統紙筆的工作型態,未來的工作模式已逐步朝向永續、數位科技轉型。而元太的電子紙技術的省電及陽光下可視的特性,正適用於永續與數位的顯示解決方案,因此,元太與理光共同合作、開發RICOH eWhiteboard 4200,以推動智慧行動辦公發展。

RICOH eWhiteboard 4200電子白板(以下簡稱RICOH電子白板)是為企業中心辦公室、以及遠端辦公室彼此相互連結而設計,模擬紙張書寫的數位手寫方式運作,提升辦公場域的智慧化。

RICOH電子白板機身重量為5.9公斤,厚度為14.5公釐,除具備纖薄輕巧與高效的電源效率等特性外,RICOH電子白板更具有防水與防塵等功能。與紙張相同的顯示效果,讓電子白板在豔陽與強光下,有著高可視性,適用於戶外場域,例如:建築工地。 

採用42吋E Ink Carta™電子紙顯示器的RICOH電子白板,運用元太更快速的電子墨水技術,讓電子白板的顯示螢幕實現流暢、高對比的數位書寫體驗。與自發光的顯示技術不同,E Ink電子紙的反射式技術顯示特性,讓電子白板的螢幕具有無光害的特性,也很適用於避免光源干擾休養的醫療照護環境,做為醫護人員、病患與照顧者溝通的醫療資訊看板。

RICOH IoT解決方案開發中心經理Satoru Yamada表示,很高興與元太共同呈現四年來的開發成果。RICOH eWhiteboard 4200電子白板的推出,象徵理光成為一間數位服務公司,理光以Empowering Digital Workplaces (EDW)願景,透過物聯網裝置改變我們對工作場域的認知,推動智慧行動辦公空間發展。

 

      

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應