晴時多雲

美國疫情再升溫!傳蘋果將延長員工居家辦公

2021/07/20 14:17

蘋果執行長庫克(Tim Cook)。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕受到Delta變種病毒株肆虐,導致美國各州疫情升溫,有消息指出,蘋果員工重返公司的辦公期限,將至少延遲1個月至10月。

《彭博》根據知情人士消息報導,隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在世界各地持續蔓延,加上變種病毒肆虐,蘋果公司成為首批推遲復工的美國科技巨頭之一,如需要返回公司辦公,蘋果將至少提前1個月前告知員工。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)曾在6月份表示,員工應從9月初開始,每週至少返回辦公室3天。

在1份內部備忘錄中,庫克也提到了疫苗的可用性和感染率的下降,在疫情期間,為了安全起見,蘋果部分員工都是居家辦公。

然而,根據彭博對死亡率數據的調查,即使美國目前有一半以上的人已經接種疫苗,武漢肺炎的致死速度仍然超過槍支、車禍和流感的總和。甚至在全球死亡人數下降10週之後,卻又遇上高度傳播的Delta變異株,也使得美國確診人數近期不斷增加,住院人數再次上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應