晴時多雲

煤源告急!習近平怕停電 下令電廠存煤提高至7天以上

2021/07/19 22:45

為避免限電,中國國家發改委下令,要求華能、大唐、華電、國電投等集團電廠將存煤提升至7天以上。(圖為華能,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國陝西榆林郝家梁煤礦發生透水潰沙事故,所有煤礦停產整頓,煤礦現產現銷,沒有庫存,導致多數煤礦車等煤現象嚴重,煤價飛漲。屋漏偏逢連夜雨,正逢夏季用電高峰,中國國家發改委急急下令,要求華能、大唐、華電、國電投等集團電廠將存煤提升至7天以上。

綜合中媒報導,陝西榆林郝家梁煤礦發生透水潰沙事故後,上週五起,榆陽區麻黃梁鎮周邊一帶及神木孫家岔一帶的20家中小煤礦緊急停產。在煤礦產量有限下,供應吃緊,煤礦沒有庫存。

傳出,陝西榆陽、神木區域正常生產的煤礦生產跟不上銷售,等煤現象嚴重,個別煤礦煤價飛漲。加上港口庫存急降,以秦皇島港庫存下降最明顯。7月19日秦皇島港煤炭庫存較16日減少12萬噸。

為此,中國國家發改委下令,要求華能、大唐、華電、國電投等集團電廠將存煤提升至7天以上。還強調當前用電處於高峰期,要從講「政治的高度」保證電廠煤炭供應、絕對不允許出現缺煤停機的情況,注意要與國網、南網中報口徑一致。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應