晴時多雲

印度史上最大IPO Paytm估值上看8千億

2021/07/19 14:07

印度Paytm即將在印度IPO。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕印度Paytm將在印度IPO,為印度有史以來最大。螞蟻集團、軟銀、阿里巴巴皆是股東。

印度最大的數位支付平台Paytm,即將在印度IPO,估值上看300億美元(約為8419億台幣)。其中馬雲旗下的螞蟻集團持股超過30%為最大股東。

Paytm於2010年成立,經營模式與支付寶相似,被稱為印度支付寶。創立初期因印度設施不周全,導致Paytm發展緩慢。但在2015年印度政府推行「數位印度」以及2016年的「廢鈔行動」,大大提升了Paytm的用戶量。現在用戶數已達3.3億,為印度最大、全球第3大的支付平台。

Paytm此次IPO計畫發售1200億盧比(約450億台幣)的新股,為印度有史以來募資最大的IPO,目標估值約250億至300億美元。

由於印度法律規定海外投資上市公司持股須在25%以下,螞蟻集團可能得減持約5%的股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應