晴時多雲

插旗外賣業!傳抖音正測試「心動外賣」服務

2021/07/18 15:20

中國短影音平台「抖音(TikTok)」。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕近年中國餐飲外送產業大為風行,現有消息指出,擁有龐大用戶的中國短影音平台「抖音(TikTok)」決定進軍外賣行業。

綜合媒體報導,根據消息人士透露,抖音已於近日成立一個針對外賣業務的團隊,並在該APP內進行小範圍測試。據悉,抖音的外賣業務名稱叫「心動外賣」,其標語為「心動外賣,吃你所愛」,計畫將在中國一、二線城市率先開放,然後逐步推廣到全國各大城市。

消息人士表示,抖音「心動外賣」有很大機率將會邀請該APP內的餐飲商家入駐,由商家自主提供配送服務,且不排除成為一個聚合模式的外賣平臺,和餓了麼、美團進行業務導流合作。

報導指出,對於抖音進軍外賣市場,許多業內人士並不驚訝,因為早在今年3月,抖音上線「抖音團購」的新功能,當時被外界視為開始衝擊美團、大眾、餓了麼的線下市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應