晴時多雲

葉倫將召集美金融監管機構 討論穩定幣規範

2021/07/18 09:48

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國財政部長葉倫(Janet Yellen)19日將召集美國金融市場和銀行監管機構高層,討論穩定幣的監管規範。穩定幣是加密貨幣市場的關鍵部分,政府官員越來越擔心此領域缺乏監管。

《彭博》報導,美國財政部16日在一份聲明中表示,拜登政府的總統金融市場工作組(PWG)將開會「討論關於穩定幣的跨部門工作」。

除了美國財政部長外,工作組成員包括聯準會主席、證券交易委員會(SEC)主席、商品期貨交易委員會(CFTC)主席,本次會議還將包括貨幣監理署(OCC)和聯邦存款保險公司(FDIC)等2個銀行監管機構。

葉倫表示,監管機構的合作,將使能評估穩定幣的潛在好處,同時降低它們可能對用戶、市場或金融體系構成的風險,鑒於數字資產的快速成長,各機構合作監管該行業、為新當局制定建議非常重要。

美國財政部表示,工作組「將檢查當前對穩定幣的監管,識別風險,並制定應對這些風險的建議,」預計「在未來幾個月內發布書面建議」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應