晴時多雲

疫苗接種緩慢 世銀下修中國外東亞、太平洋經濟成長預測

2021/07/15 13:18

世界銀行下修中國以外的東亞、太平洋地區2021年經濟成長預測。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕世界銀行(World Bank)總裁馬爾帕斯(David Malpass)週四表示,中國以外的東亞和太平洋地區今年預計將增長4%,從3月預測的4.4%微幅下修,隨著各國疫苗接種速度緩慢,前景仍面臨風險。

《路透》報導,馬爾帕斯在記者會中稱,包括中國在內的亞太地區,今年經濟成長則預估為7.7%,高於3月份預測的7.4%。馬爾帕斯表示,由於各國推出疫苗的速度依然對經濟前景構成威脅,東亞、太平洋地區許多國家在2024年之前,不太可能為民眾全面接種疫苗。

馬爾帕斯指出,發展中國家的當務之急,是廣泛獲得與接種計畫相符疫苗劑量。馬爾帕斯也再度呼籲發達經濟體,為面臨更大需求的發展中國家,放棄超額的疫苗。

世界銀行也在本月稍早宣布,將把疫苗總融資,從之前的120億美元(約新台幣3387億)目標提高到200億美元(約新台幣5646億元),以協助採購和配送。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應