晴時多雲

迷因股熱潮不再 AMC、GameStop股價從6月高點跌逾50%

2021/07/15 10:11

兩大迷因股AMC和GameStop週三股價大跌,跌破6月高點價格的一半。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕吸引大批散戶入場的迷因股,近期熱潮退燒,兩大迷因股電影院營運商AMC和電玩零售商GameStop週三股價大幅下跌,跌破近期股價高點的一半,正考驗散戶投資人的毅力。

《路透》報導,AMC已連續4天虧損,14日收盤下跌15%至33.43美元,相較於6月初創下的72.62美元高點,已下跌近54%。AMC股價稍早更一度低至33.25美元,是6月1日以來最低。

GameStop同樣面臨連續4天的跌勢,週三在觸及165.07美元的盤中低點後,收跌6.9%至167.62美元。GameStop股價紀錄出現在1月底,當時創下483美元的新高,近期的高點則是6月8日的344.66美元。

這兩家公司一直是帶動迷因股上漲的中心,坐擁年初至今的巨大收益。2021年截至目前為止,AMC股價已上漲1476%,而GameStop自年初至今上漲了789%。

迷因股的下跌預計將考驗近幾個月購買這些股票的散戶投資人,他們經常在Reddit論壇「下注華爾街(WallStreetBets,WSB)」等社群討論相關投資。

Longbow Asset Managemen執行長多拉德(Jake Dollarhide)表示,當前景看漲的時候,人們很容易進場。但他可能會跌的更低,因為投資人對相關交易的興趣減少了。相較於喜歡賺錢,人們更討厭虧錢。

漫威最新電影《黑寡婦》(Black Widow)9日於北美搶先上映,首週票房達到8000萬美元,儘管週末票房強勁,仍無法帶動AMC股價。多拉德指出,迪士尼透過在串流媒體Disney+上架《黑寡婦》,也進帳6000萬美元,相關串流服務也成為電影院的競爭對手。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行使劇院和其他企業關閉數個月,MKM Partners分析師漢德勒(Eric Handler)表示,由於近期對變種病毒的擔憂,可能加劇了AMC等股票的下跌。

經調整後,AMC預計2021年全年每股虧損3.16美元,營收24.1億美元。在截至2022年1月的財年中,GameStop預計報每股虧損0.56美元,收入為55.7億美元。

根據S3 Partners最新估計,截至週二收盤,約有7800萬股AMC股票被賣空,約佔流通量的16%。GameStop則有約868萬股被賣空,佔其流通量的14.9%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應