晴時多雲

Delta病毒肆虐!泰國擬限制AZ疫苗出口

2021/07/14 19:46

Delta病毒肆虐,泰國擬限制AZ疫苗出口。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,鑒於泰國確診印度Delta武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒的人數激增,泰國政府考慮暫時停止出口當地生產的阿斯特捷利康(AstraZeneca,以下簡稱AZ)疫苗,以應對自身的危機。

綜合外媒報導,泰國國家疫苗研究院(NVI)主任Nakorn Premsri今(14日)表示,泰國疫苗接種小組將與相關機關討論國內疫苗供應問題,再決定是否要暫停或管制疫苗出口。

外媒指出,泰國若決定暫停或管制疫苗出口,恐將影響對馬來西亞、菲律賓等其他亞洲國家的疫苗供應。據悉,阿斯特捷利康原計劃今年在泰國生產1.8億劑疫苗,其中3分之2將出口至東南亞國家,泰國則取得3分之1。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至本文截稿前,泰國累計確診人數達36萬3029人,累計死亡人數為2934人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應