晴時多雲

高端疫苗遭質疑保護力差 立委要求金管會追查有無禿鷹炒股

2021/07/14 13:41

高端疫苗遭質疑保護力差,立委林楚茵要求金管會追查有無禿鷹炒股。(資料照)

〔記者王孟倫/台北報導〕針對社群網路某粉專貼文指稱,國產肺炎疫苗高端的病毒數據表現不佳,對此,民進黨立委林楚茵今天表示,這不僅惡意打擊國人對國產疫苗的信心,同時股價若出現震盪,炒手集團就能趁機介入牟利,因此,呼籲金管會追查是否有股市禿鷹集團炒股。

昨天有社群媒體的粉專指出,有吹哨者取得消息透露高端疫苗所製的疫苗,在病毒數據表現不佳,高端當天發布重大訊息澄清,流傳內容為斷章取義解讀、惡意誤導視聽,嚴重損害聲譽,已委由律師提出刑事告訴與民事求償。

對此,立委林楚茵表示,某粉專所提出的文件,屬於醫藥品查驗審查會議的資料,而審查程序關係到藥品是否可以上市販售,所以,此屬於內部會議及機敏資料;試問,單單一個臉書粉專,真有辦法取得審查單位應保密的機密資料?

「所以,曝光這份機密文件,真的只是為了監督政府監督國產疫苗,這麼簡單嗎?」林楚茵表示,透過惡意釋放高端疫苗對病毒抗體差的假消息,以背離事實的數據分析,試圖打擊國人對國產疫苗的信心,同時,股價若出現震盪,股市炒手集團就能趁機介入牟利。

對此,林楚茵強調,高端是國人高度關注的個股,該報告的錯誤解讀將造成股價的震盪,更讓股市禿鷹們有覓食的機會;因此,背後是否有集團性操縱股價,透過假消息牟利,傷害資訊不對等的廣大股民利益,這幕後黑手是誰?她呼籲,金管會必須介入了解。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應