晴時多雲

新聞版權紛爭 法國政府重罰谷歌逾165億

-0001/11/30 00:00

法國反壟斷監管機構今針對新聞版權糾紛,重罰谷歌5億歐元罰款。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕法國反壟斷監管機構今(13日)針對新聞版權糾紛,重罰谷歌(Google)5億歐元罰款(約新台幣165.9億)。

綜合外媒報導,法國政府指控,這家網路搜尋引擎龍頭未能遵守2020年的1項命令,即與發布者研究制定一項在其平台上使用新聞片段的公平協議;包含《法新社》等媒體指控,谷歌未能與他們進行「真誠」的談判,法國反壟斷監管機構決定重罰谷歌5億歐元。

谷歌接下來有2個月期限,必須提出如何補償新聞機構及其他出版商內容的方式,如果不這樣做,將面臨每天最高90萬歐元的罰款(約新台幣2986萬元)。

谷歌發言人回應,對法國政府決定對該公司處以5億歐元罰款「非常失望」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應