晴時多雲

跌落神壇?加密貨幣6月交易量暴跌逾40%

2021/07/13 08:51

根據統計,加密貨幣在6月份的交易量暴跌逾40%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕加密貨幣在這個夏天處於低潮,受到中國打壓及一系列負面新聞的影響,經歷了長達2個月的修正期,根據統計,加密貨幣在6月份的交易量暴跌逾40%。

《CNBC》報導,根據加密市場數據提供商CryptoCompare數據,包括Coinbase、Kraken、幣安、Bitstamp在內的大型交易所,6月份的交易量暴跌逾40%,主要是因為價格與波動性回落。

根據報告,比特幣在6月跌至28908美元的低點,當月累計下跌6%,而交易量最高的6月22日為1382億美元,較5月的高點下降42.3%。

據報導,加密貨幣價格及交易量暴跌的矛頭也指向中國,Pervalle Global投資長Teddy Vallee指出,中國鎮壓引發恐懼情緒並反應在市場上,數位資產生態受到了嚴重打擊,當市場出現大幅拋售時,感到不安的投資會撤回一些籌碼。

投資公司ParaFi Capital管理合夥人表示,各國加強監管以及ESG意識抬頭,也進一步拖累加密貨幣市場情緒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應