晴時多雲

三級警戒好傷 超商雙雄6月營收衰退大

2021/07/11 10:58

本土疫情發燒,重創超商雙雄業績,全家(5903)6月合併營收63.1億元,較去年同期衰退13.5%,首見兩位數的負成長;統一超商(2912)6月合併營收203.21億元,也罕見的較去年同期衰退6.27%。(圖由業者提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕本土疫情發燒,重創超商雙雄業績,全家(5903)6月合併營收63.1億元,較去年同期衰退13.5%,首見兩位數的負成長;統一超商(2912)6月合併營收203.21億元,也罕見的較去年同期衰退6.27%。

全家表示,因5月中全國實施三級警戒延長到7月,停課、居家辦公、熟食區停售、內用座位區關閉等,大幅影響來客人數,6月全月營運皆受影響,暫停營業的店舖達89家,多為學校、廠區、交通站點的封閉商圈型店鋪。

隨國內疫情趨緩,微解封與鬆綁政策啟動,7月來客數已逐漸回升,預料進入第3季的高溫旺季,冰品飲料新品與促銷活動連番出擊後,營運將可望回穩。

統一超商表示,6月配合政府防疫升級,影響整體零售業動能,轉投資事業統一速達、博客來、統一精工、菲律賓與上海7-ELEVEN業績皆較去年同期成長,有效降低本土疫情干擾營運衝擊。

展望後勢,隨著7月13日疫情微解封,將持續連結虛實服務,積極啟動OPEN POINT數位會員服務平台、i預購,整體營運可望持穩向上。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應