晴時多雲

美國Q2財報季開跑 工業利潤可望暴增近570%

2021/07/10 17:31

標普500看漲,企業利潤看俏。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國第二財報季下週開跑,專家預估標普500指數公司利潤預計增長65%,而工業利潤增長近570%。專家認為,明年景氣正向樂觀。

根據《CNBC》報導,據金融機構路孚特(Refinitiv)的數據顯示,標普500指數公司第二季的利潤預計比去年同期增長65%。而工業是疫情期間受災最嚴重的行業之一,其利潤增長將近570%,將會引領美國復甦。

金融公司Ally Invest投資顧問Callie Bost表示,第二季的經濟增長可能會達到最佳水平,標普企業的利潤在未來兩個季度將以兩位數增長。

外媒指出,標普500指數在8日小幅下跌後於週五再創紀錄,本周指數上漲0.4%,截至目前為止,2021年的漲幅超過16%,與復甦相關的銀行和其他股票等更是一路領先。

西北互惠財富管理(Northwestern Mutual Wealth Management Co)經理表示,等過了經濟和盈利的增長高峰,股市會以更正常的水平增長,基本上可以對明年的市場抱持樂觀態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應