晴時多雲

Fed官員警告:Delta病毒將威脅全球經濟復甦

2021/07/09 14:37

舊金山聯邦儲備銀行總裁戴利警告,Delta變種病毒將威脅全球經濟復甦。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)官員警告,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID)疫情尚未結束,Delta變種病毒的傳播和部分地區疫苗的低接種率,將對全球經濟復甦造成威脅,並呼籲取消對美國貨幣支持時應謹慎行事。

舊金山聯邦儲備銀行總裁戴利(Mary Daly)接受《金融時報》訪問時表示,未來全球經濟成長面臨最大的風險之一,是過早宣布戰勝病毒。戴利強調,疫情未真正結束,仍在努力渡過這場大流行。

戴利指出,日本和其他國家仍在努力遏止病毒,外國確診人數激增和疫苗接種緩慢正在抑制經濟反彈,並可能對美國產生負面影響。戴利表示,如果全球經濟無法獲得更高的疫苗接種率,把病毒甩開,將不利於美國的經濟成長。

戴利作出警告之際,投資人本週紛紛尋找避風港,導致美國政府債券價格飆升。美國國債收益率大幅下跌,10年期國債交易價處於2月以來最低,週四全球股市下跌。

許多市場參與人將美國國債收益率急劇下降,歸因於技術因素。但有愈來愈多人擔憂,經濟恐難抑維持重啟以來的強勁增長率,並預測近期的通膨飆升將迅速消失。

戴利表示,這對於美國而言是正面的訊號,但對於全球市場則不完全是好消息。戴利指出,市場將對這些事作出反應,進一步降低收益率。並補出提到,目前可以看見,人們越來越意識到全球經濟面臨的下行風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應