晴時多雲

Google傳進軍日本金融業務 無現金支付還有空間發展

2021/07/09 11:30

Google傳出將正式進軍日本金融業務。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕Google傳出將正式進軍日本金融業務,打算斥資超過200億日圓,收購日本行動支付企業pring。但Google並沒有證實此事,僅稱不方便對傳聞和猜測進行評論。

《日經中文網》報導,pring在2017年成立,是由從事支付代理業務的Metaps和日本瑞穗銀行等共同出資,pring的APP使用者可綁定銀行帳戶匯入現金,只要掃瞄QR碼就能支付。

相關人士稱,Google將斥資200億至300億日圓的價格,收購pring的所有股份。報導稱,日本在已開發國家中的無現金支付程度並不高,Google認為日本存在很大的空間。

報導指出,估計Google目標是在2022年時,藉由子公司在日本啟動匯款和支付服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應