晴時多雲

中國監管磨刀霍霍 傳零氪科技暫停赴美上市

2021/07/08 14:23

外媒引述消息指出,在中國擴大打擊本土企業赴美上市後,總部位於北京的醫療數據公司「零氪科技」已暫停在美國的上市計畫。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒引述消息指出,在中國擴大打擊本土企業赴美上市後,總部位於北京的醫療數據公司「零氪科技」(LinkDoc Technology),已暫停在美國的上市計畫。

《彭博》引述知情人士指出,市場波動是零氪科技推遲上市的原因之一,當情況有所改善時,他們會重新考慮上市計畫。

零氪科技原定在週四公佈股票定價,擬籌資最多2.11億美元承銷商為摩根士丹利、美國銀行及中金公司。

《彭博》本週稍早報導,中國監管機構正計畫改變規則,允許他們阻止中國公司在海外上市。中國國務院週二也誓言修正境外上市規則,加強對中企境外上市的監管。

《路透》週四稍早也報導,零氪科技的IPO計畫將暫停。但該公司代表拒絕對此置評。

根據零氪科技網站顯示,該公司於2014年創立,提供以癌症為重點的醫療保健服務,建構於大數據及人工智慧。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應