晴時多雲

美反壟斷箭在弦上 眾議長裴洛西丈夫卻大買科技股

2021/07/08 10:42

美國眾議院議長裴洛西(右)和丈夫保羅(左)。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕申報文件顯示,民主黨籍美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的丈夫保羅(Paul Pelosi),在5月和6月時斥資約600萬美元,大力買進科技股,不過在不久前,美國眾議院才針對科技股提出數項反壟斷法案,保羅的舉動也格外讓外界關注。

文件顯示,保羅在5月21日斥資25萬美元,買入20份蘋果公司的看漲期權,執行價為100美元,到期日則是2022年6月17日;以及100萬美元的50份亞馬遜看漲期權,執行價為3000美元,到期日也是2022年6月17日。

保羅也在6月18日行使了他持有的Alphabet看漲期權,這讓他有權以每股1200美元或480萬美元的價格,買進4000股Alphabet,這期權最初是在2020年2月27日購買。

上述交易在7月2日的文件中披露。

但這些交易是在眾議院擬定,對那些大型科技公司進行更嚴格的反壟斷立法之際進行的。而在6月底,裴洛西證實有就反壟斷法案一事,與蘋果執行長庫克(Tim Cook)有過交談。

根據《福斯商業新聞》報導,保羅並沒有立即回應評論請求。裴洛西辦公室的1名發言人指出,裴洛西沒有參與或是先了解這些交易,裴洛西也沒有持股。

美國眾議院6月底已在委員會通過多項反壟斷立法草案,不過之後還需獲得全體眾議院批准,目前還沒有明確的表決時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應