晴時多雲

打工族1萬元紓困金近30萬人領到了 下週加發6.4萬人

2021/07/07 18:17

勞動部發放1萬元生活補貼給部分工時受僱勞工。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕因應紓困4.0精進版方案,勞動部發放1萬元生活補貼給部分工時受僱勞工,初估有41萬名打工族受惠,勞動部截至今(7)日下午5點止統計,累積29萬人入帳、領取。

勞動部發放1萬元生活補貼給部分工時受僱勞工,勞動部統計資料顯示,截至今(7)日下午5點止,累積27萬2257人完成登錄;累積入帳人數26萬6977人;實體ATM提領人數累積2萬3395人。2個領取管道累積入帳、請領人數計29萬372人。

勞動部宣布,放寬打工族紓困請領資格條件,原本僅認定4月30日「當天」有加保就保且月投保薪資在2.31萬元以下;放寬後為4月全月「任1天」有就保加保紀錄且月投保薪資在2.31萬元以下。

勞動部強調,其他必須具備的請領資格條件不變,7月12日起開放請領,可採網站登錄或赴實體ATM提領現金。放寬請領資格條件後,初估將追加6萬4233人可請領1萬元紓困金。

部分工時受僱勞工生活補貼領取條件修正後如下:4月「任1天」有參加就保且月投保薪資在2.31萬元以下、不能重複領取政府機關相同性質的補助、補貼或津貼;請領截止時間為8月31日。

該項補貼仍有以下不能請領的限制條件:4月30日「當天」在職業工會或漁會加保勞保者、4月30日「當天」加保就保,且月投保薪資在2.4萬元以上者、現正處於留職停薪狀態(例如:育嬰留停)。

該項補貼有3個管道可請領,分別為:「勞動部部分工時受僱勞工生活補貼網」登錄身分證號及金融機構帳戶號碼等資料,1萬元生活補貼將直接匯入申請人帳戶中。

第2個請領管道為,可赴實體ATM領取,持任一家金融機構所發行的金融提款卡使用台新銀行、中信銀行和國泰世華銀行等3家銀行機台領取。因為未能上網、沒有提款卡等情形而未能領取者,則可改採第3管道:人工紙本申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應