晴時多雲

滴滴在美股價暴跌逾19% 海外投資人好心痛

2021/07/07 10:38

中國網路叫車巨頭滴滴出行,因遭到中國當局實施網路安全審查,美國掛牌股價6日暴跌逾19%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕剛在美國上市的中國網路叫車巨頭滴滴出行,因遭到中國當局實施網路安全審查,美國掛牌股價6日暴跌逾19.58%。外媒報導,中國的打壓讓滴滴股價跳水,令海外的早期投資人感到心痛。

《彭博》報導,Tiger Global Management、Farallon Capital Management、D.E. Shaw & Co.是滴滴的早期投資者,對滴滴投資數百萬美元,Coatue Management、Third Point LLC也投資了滴滴。

滴滴是赴美IPO規模第2大的中國公司,許多投資者還是有賺錢,雖然6日股價大跌,但滴滴估值仍有約600億美元,遠高於該公司在2015年時的估值87.5億美元,不過滴滴股價重挫凸顯了押注中國公司的風險,中國政府與新興企業之間仍存在緊張關係。

Tiger Global自2014年起投資滴滴,Coatue、Farallon在1年後入股。針對此報導,上述公司的代表不予置評,Third Point則未回覆評論請求。多數公司通過風險投資部門投資滴滴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應