晴時多雲

供不應求!中國拍賣金屬儲備 銅鋁1天就被搶光

2021/07/07 10:32

中國計劃在7月5日至6日間,出售銅、鋁和鋅等國家儲備,結果銅鋁1天就賣光光。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國國家糧食和物資儲備局6月公告稱,將在7月5日至6日間,出售銅、鋁和鋅等國家儲備,結果只用了1天,就把所有要拍賣的銅鋁出售完畢。但這只是中國國儲局今年計劃的首批拍賣,下批拍賣日期還沒有公佈。

《路透》報導,中國當局做出拍賣國家儲備的罕見舉措,目的是要平抑金屬價格漲勢,因為金屬價格上漲推高了中國製造商的成本。

這2天原本要拍賣的銅、鋁和鋅,分別為2萬噸、5萬噸和3萬噸,總共有10萬噸金屬,只有製造商和加工商被允許投標,不會公布買家名字,但原定2天的拍賣在第1天就把銅鋁給賣完了。

行業人士稱,鋁平均以每噸1萬8075元人民幣價格出售,比週一上海期貨交易所鋁結算價便宜5.3%。銅在拍賣開始75分鐘後就賣光了,消息人士稱,銅拍賣價約每噸6萬7700元人民幣,比8月交割上海期銅便宜1.6%。

鋅則是沒有看到銷售公告,但消息人士稱價格約每噸2萬1000元人民幣,上海期鋅價格約2萬2000元人民幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應