晴時多雲

去中心化金融藏陷阱?基金教你如何避開

2021/07/06 15:57

去中心化金融(DeFi)越來越受歡迎,但也存在一些問題。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕去中心化金融(DeFi)讓人們得以不透過銀行等仲介機構,直接互相借貸、交易和購買保險,而1家總部位於澳洲的加密貨幣基金阿波羅資本(Apollo Capital)給出建議,讓投資者能避開一些「DeFi陷阱」。

《彭博》報導,阿波羅資本今年目前的回報率為119%,管理超過1億澳幣(約新台幣21.17億元)的資產。該公司表示,首先它偏愛在以太坊(Ethereum)上運行的系統,這是包括微軟等科企巨頭都青睞的區塊鏈,而不是更新的產品。接著還要檢查代碼已由第3方公司審計過、確認平台幕後團隊經驗豐富且不匿名。

DeFi在過去1年中變得越來越受歡迎,但也存在一些問題。約1週前,1個名為WhaleFarm的DeFi項目在加密貨幣交易所的交易價格超過200美元,然後突然暴跌至零;6月中也出現泰坦幣(IRON Titanium Token;TITAN)從約60美元跌到近0美元,連NBA獨行俠球隊老闆庫班(Mark Cuban)也受害。

阿波羅資本投資合夥人Marc Woodward受訪表示,如果平台在1段時間內沒有被駭客攻擊、金融攻擊或捲款跑路,那就是相對安全的一個指標。他補充,阿波羅資本的旗艦基金投資比特幣和以太幣,以及Solana、Polkadot和Polygon等山寨幣(altcoins),而不投資迷因幣如狗狗幣。

Marc Woodward認為,隨著越來越多資本流入,DeFi未來幾年都有上行機會,提供服務、產品的廣度、複雜性將會擴大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應