晴時多雲

全球唯一!車輛中心獲美國GM與Ford 高壓電動車領域雙認可。

2021/07/05 17:47

車輛中心獲美國GM與Ford 高壓電動車領域雙認可。(車輛中心提供)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕好消息!車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)的電磁相容(EMC)實驗室,成為全球唯一同時取得GM與Ford 高壓電動車領域雙認可的實驗室,將可為國內相關業者省下超過一半往返國際的檢測成本與時間,大大幫助國內車用電子產業切入國際供應鏈,爭取2025年全球近3600億美元車電商機。!

因應全球電動車興起的趨勢,車輛也紛紛導入電子裝置,為打入國際車廠的供應鏈,車電零組件就會被要求送到國外認可的實驗室,如此一來,所花的時間與金錢成本都很可觀,因此位於彰濱工業區的車輛中心的EMC實驗室,就為國內車用零件產業提供認證服務,陸續取得美國三大車廠(GM、Ford、Chrysler (日前已整併為Stellantis))、英國Jaguar & Land Rover等國際車廠認可;在哈雷機車Harley-Davidson兩輪領域上,也取得境外唯一在環境、機械、電性及電磁相容等4大領域共58項檢測能力的認可資格。

由於,全球進入電動車熱潮,也讓電動車高壓電力系統安全成為首要課題,GM、Ford車廠都新增電動車零組件高壓用電安全規範,車輛中心先在2020年取得GM車廠電動車零組件認可,新增16項試驗與高壓用電安全規範;今年再取得Ford車廠全新電動車零組件廠規的認可,也成為目前全球唯一同時取得GM與Ford高壓 電動車領域雙認可的實驗室。

車輛中心總經理王正健表示,全球興起電動車風,車輛中心更是全球車廠與車電供應鏈指定合作的產品開發驗證研測機構,讓台灣車電零組件廠商可獲得最便捷的認證服務,尤其這次獲得GM與Ford高壓電動車領域雙認可,大大幫助國內車電零組件產業攻入國際車廠供應鏈!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中