晴時多雲

OPEC+產量政策出現分歧 國際油價下跌

2021/07/05 11:22

國際油價週一(5日)下跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週一(5日)下跌,投資者和交易商正等待OPEC+的關鍵會談,此前,OPEC+內部出現分歧,這可能導致主要產油國增產以搶占市場份額。

《路透》報導,紐約西德州中級原油8月交割價下跌0.30美元,或0.4%,收每桶74.86美元;布蘭特原油9月交割價下跌0.40美元,或0.5%,收每桶75.77美元。

OPEC+在上週五投票決定,從2021年8月至12月增產約每日200萬桶,並將減產協議延長至2022年底;阿拉伯聯合大公國同意增產,但拒絕支持延長減產,因此未能達成協議。

澳盛銀行研究部發布報告表示:「這個最新動向提高了OPEC+聯盟的門檻,OPEC+過去表現出極大的團結,最終幫助市場在需求崩潰後重新平衡,若聯盟解體可能導致自由競爭,這很可能導致油價崩潰。」

沙烏地阿拉伯能源部長4日回擊阿拉伯聯合大公國,並呼籲「妥協和理性」,以便在週一再次開會時達成一致。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應