晴時多雲

APP遭中下架 滴滴:將對中國營收產生不利影響

2021/07/05 09:48

滴滴出行表示,中國的智慧型手機應用商店下架其App,預計將對其中國市場的營收產生不利影響。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國網路叫車服務App滴滴出行6月30日才剛在美國風光上市,中國國家互聯網信息辦公室4日便公告,滴滴出行App存在嚴重違法違規收集使用個人信息問題,通知應用商店將其下架。滴滴出行表示,中國的智慧型手機應用商店下架其App,預計將對其中國市場的營收產生不利影響。

《路透》報導,根據滴滴在6月的申報文件,截至今年3月31日的3個月內,滴滴收入約為422億人民幣(65.2億美元)。其中,392億元來自中國移動部門,約8億元來自國際業務。

滴滴在中國的線上叫車業務中佔據主導地位,並在16個國家的4000個地點開展業務。滴滴表示,將努力糾正任何問題,並將保護用戶的隱私和數據安全。

滴滴表示,一旦App從應用商店下架,新用戶將不再能夠在中國下載該App。儘管在下架前已安裝了該App的現有用戶,可能會繼續使用該App。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應