晴時多雲

燁輝外銷利差擴大 5月EPS0.2元

2021/07/02 18:45

燁輝公告5月獲利,每股盈餘(EPS)0.2元、已賺贏去年一半。(翻攝燁輝官網)

〔記者林菁樺/台北報導〕以外銷為主力的燁輝(2023)受惠於歐美高鋼價、不銹鋼族群飆漲等雙重利多因素加持,股連日走高,今天(2日)股價觸及39.9元,並寫下2003年後新高,單周成交張數暴增至95萬張;燁輝也公告5月獲利,每股盈餘(EPS)0.2元、已賺贏去年一半。

燁輝指出,今年歐美地區施打疫苗且解封,加上中國、俄羅斯分別關對鋼鐵出口關起大門,搶料成為趨勢,燁輝認為,在鋼鐵短缺的情況下,高鋼價還會持續,當前鋼市呈現「外熱內溫」。

燁輝去年銷歐美兩地的比重近3成,今年已回升到45至48%,燁輝對歐美的出貨量每月已達4.5萬噸,美國的客戶數量也優於去年,就連燁輝(中國)出口歐洲會被課稅,但第2季起的出貨量仍翻倍成長,顯見歐洲市場不輸美國,也是一塊大餅。

燁輝股價水漲船高,應證交所要求,公布5月稅後盈餘3.66億元、年增294.67%,每股盈餘(EPS)0.2元、已賺贏去年一半。

另外,燁輝主要料源來自中鋼(2002),但中鋼7月開出溫和平盤,燁輝、燁輝(中國)7月起的外銷價格則都調高,預料成本與售價利差空間持續擴大,有助今年整體營運獲利走高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應