晴時多雲

滴滴出行IPO傳提前結束認購 預計最高籌資40億美元

2021/06/28 13:38

知情人士透露,滴滴出行將在週一提前結束美國IPO認購。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士透露,中國叫車平台龍頭滴滴出行將在週一提前結束美國首次公開募股(IPO)認購,這次IPO預計籌資最多40億美元(約新台幣1125億)。

《路透》報導,未透露身份的消息人士表示,各地區將在週一下午5點停止接受認購。

根據監管資料顯示,滴滴這次發行的美國存託股票(ADS)價格設定在13至14美元之間,預計將在這次IPO中發行2.88億股。若發行價維持在區間頂端,交易將籌到40.3億美元的資金。

若行使俗稱「綠鞋」的超額配售權,滴滴可能會額外出售4320萬股,最多可再籌資6.05億美元(約新台幣170億)。滴滴的估值則預計將落在624億(約新台幣1.75兆)到672億美元(約新台幣1.89兆)之間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應