晴時多雲

晶片荒持續!英國5月汽車產量較疫情前腰斬

2021/06/25 16:29

圖為英國汽車製造商佛賀汽車(Vauxhall)去年一處廠房出產的汽車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球半導體、其他零部件的短缺已經讓製造行業緊繃,其中汽車製造商壓力最大。英國5月汽車產量便較武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情前減少一半以上。

《路透》報導,英國汽車製造商和貿易商協會(SMMT)表示,該國5月汽車產量為54,962輛,雖然是2020年5月(英國首次實施冠狀病毒封城)時的10倍產量,仍比疫情前的2019年5月下降52.6%。

SMMT執行長霍斯(Mike Hawes)表示,由於供應短缺,英國及其他地區要恢復生產面臨巨大挑戰。「因此英國如果要保持競爭力,就必須確保在汽車生產、供應鏈方面都有個能夠吸引全球的政策框架。」

霍斯補充,加快零排放汽車生產必須成為英國戰略的一部分。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應