晴時多雲

拜登完成抗中陣線!謝金河:台灣未來將出現大變化

2021/06/24 00:00

財訊傳媒董事長謝金河23日晚間在臉書表示,「拜登完成統一戰缐:全力抗中」,謝認為,台灣的未來也會在這個大架構中出現大變化。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登近期出訪歐洲,財訊傳媒董事長謝金河23日晚間在臉書表示,「拜登完成統一戰缐:全力抗中」,謝認為,台灣的未來也會在這個大架構中出現大變化。

謝金河指出,拜登的歐洲行完全體現了列寧主義的精髓:聯合次要敵人,對付主要敵人。相較於前總統川普單打獨鬥,拜登則是準備「打群架」,從G7峰會,到北約組織30國領袖,會後公報都直指中國,拜登後來也與俄國總統普廷會面,顯見他有意先穩住普廷,俄羅斯成為美國結盟的對象。

謝金河提到,拜登炮製中國的一帶一路政策,可能將發動更大手筆的「美國版一帶一路」,美方已經排除有解放軍背景的中資企業,讓美國盟友參加,拜登的戰略手腕相當靈活,為應對中國的疫苗外交,拜登也將援助世界各國,由美方為首的民主陣營,矛頭直接指向獨裁集權體制。

謝金河寫道,「一個抗中陣缐」是未來世界的主軸,美國給予台灣250萬劑疫苗後,美國在台協會(AIT)聲明言及「台灣是可信賴的朋友,也是國際民主大家庭的一份子」,意味著美國將台灣列為隊友,「從6月10日到6月18日,這個世界發生很多大事,台灣的未來也會在這個大架構中出現大變化」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應