晴時多雲

航運股翻船 盤中高達11跌停、大股東申報轉讓股都一度打入跌停

2021/06/23 10:34

陽明一度打入跌停。(陽明提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕受到短期股價飆高、大股東賣股壓力,運輸股今日表現疲弱,早盤包括上市的陽明、志信、中櫃、亞航、四維航、台船、台航,以及上櫃的正德、捷迅、台聯櫃、陸海等11檔都打入跌停,其中大股東申報轉讓股都曾打入跌停。

航運股在股價大漲後,大股東陸續申報轉讓持股。繼台灣港務局處分陽明後,陽明大股東台航昨日公告申報轉讓陽明股票達1萬3209張,以陽明昨日收盤價154.5元、台航每股持有成本12元計算,處分利益將達18.82億元,因當初投資此筆陽明帳列"透過其他綜合損益按公允價值衡量的金融資產",因此台航只會增加現金流入以及提高每股淨值。台航原持有陽明4.189萬張,此次申報轉讓後,尚有2萬8681 萬張。

另外,散裝運輸正德大股東正展投顧昨日也申報轉讓正德6200張。台船法人董事代表謝國榮也申報轉讓200張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應