晴時多雲

美元買盤積極、新台幣升轉貶 中午暫收27.958元

2021/06/22 12:26

美元買盤積極、新台幣升轉貶,中午暫收27.958元(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕隨國際美元回落、台股反彈,新台幣匯率一改昨日頹勢強勁走升,惟美元買盤積極,台幣升幅在10點過後逐步收斂,中午暫收27.958元兌1美元、貶值0.6分,台北外匯經紀公司成交量為7.39億美元。

外匯交易員指出,台幣來到27.9元價位後,對出口商吸引力大增,且美股在聯準會Fed會議後首度收紅,台股也跟著開高,加上美元漲勢暫歇,新台幣匯率在出口商與外資聯手拋匯下,早盤一度升值8.2分,最高來到27.87元,但出口商缺乏追價意願,美元買盤持續進場,令新台幣升勢收斂並轉貶。

外匯交易員表示,接下來就看台股反彈氣勢能否延續,外資是否回頭以及美元走勢,若美元持續走升,台幣也勢必低頭,惟台灣出口表現強勁,接下來又是季底編列財報時刻,出口商仍伺機等待好價錢拋匯,預期將對台幣造成支撐。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應