晴時多雲

台船為關務署新造第2艘新型100噸級巡緝艇 國艦國造業務比重已達6成

2021/06/21 10:26

台船(2208)為財政部關務署新造第2艘新型100噸級巡緝艇,已在日前舉行線上開工典禮。(台船提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕台船(2208)為財政部關務署新造第2艘新型100噸級巡緝艇,已在日前舉行開工典禮。台船表示,近年推動轉型,未來透過承攬具有附加價值的業務,調整商船業務占比,目前國艦國造業務比重已達到60%,商船本業與海工事業約佔40%,3大事業已逐步建構完成。

100噸級巡緝艇4艘為財政部關務署推動「海關巡緝艇汰舊換新計畫」採購案,總金額8.25億元,是台船公司為配合政府「國艦國造」政策,所承接的新1輪公務船業務。

台船表示,在減少商船市場衝擊,以及配合國家政策調整營運方向,朝公務船艦以及離岸風電鋼構與塗裝等領域邁進,現有在手業務尚待執行的金額約8百億餘元,隨著多型船艦提前開工,持續挹注營收穩定獲利。

台船指出,本設計使巡緝艇具有速度快、機動性強及優異的操控性能以利執行海上查緝任務;艇上配備夜視系統,可於海上進行日、夜監視,同時於船艇頂部設有可垂直起降之無人機停放甲板,未來可搭配無人機執行海上查緝業務,將大幅增加關務署同仁的查緝能量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應