晴時多雲

今年第2批地上權 預計7/5公告、8/30開標

2021/06/18 16:17

號稱「台南版信義計畫區」的平實營區開發區。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕財政部國產署指出,下週將召開地上權審議小組會議,預計今年第2批地上權案最多將列15宗標的,規劃7月5日公告、8月30日開標,其中,包括多案為首次列標,至於台南市平實營區案、台中市干城案等案,權利金底價都有望上看億元以上規模。

國產署官員表示,將於下週二(22日)審議今年第2批地上權相關標的,預計將會釋出最多15宗標的,其中,以台中市共推出4宗最多,其次為高雄市、台南市各2宗,另台北市大安區、新北市土城區、桃園市、基隆市、宜蘭縣、屏東縣、澎湖縣也都各有1宗,當中有2宗標的為商業區。

國產署今年首批地上權推出20宗標的,面積合計10.27公頃,權利金底價合計38.5億元,刷歷年單批最高推案量,下週一(21日)將開標,以台北市4案最多,又以小巨蛋商圈1案232多坪素地最亮眼,權利金底價為5.28億元。

今年第2批地上權則預計推出15宗標的,不少案件都為首次列標,也不乏精華區大案,尤其以台南市平實營區案、台中市干城案最受矚目,台南平實營區號稱「台南版信義計畫區」,鄰近南紡夢時代、成功大學商圈,位處商業精華地段,預計將是業者獵地首選。

國產署說明,由於台南平實案面積較大,不少廠商建議拆成2案列標更具吸引力,因此,本次國產署將此案切為2基地列標,應可再推升廠商投標熱度。

至於台中干城案也為精華區地上權大案,此案搭配台中大車站暨干城再生整體規劃,該案位於站前精華地段,鄰近台糖湖濱園區,目前包括三井LaLaport已開工,未來加上台中干城重劃區,未來發展可期。

官員建議,台中干城、台南平實營區2案,廠商可效仿南山人壽參與北市信義區地上權方式,選定臨近標案投標、自行規劃聚落,創造規模經濟效益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應