晴時多雲

國賓飯店順利取得4成容獎 為全國最大飯店危老核准案

2021/06/17 15:54

根據台北市建管處最新發布,國賓飯店在5月12日順利核准,取得危老條例規定40%的最高容積獎勵,且基地超過1400坪,是該條例上路來4年多來,基地規模最大的飯店危老案。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕國賓飯店危老案已核准通過,根據台北市建管處最新發布,該飯店在5月12日順利核准,取得危老條例規定40%的最高容積獎勵,且基地超過1400坪,是該條例上路來4年多來,基地規模最大的飯店危老案。

根據最新公告,該飯店坐落台北市中山區中山北路二段上,基地約1453.51坪,為北市建管處核准通過的第482個危老案,取得容積獎勵項目包括結構評估、基地退縮各8%,耐震設計10%,綠建築、智慧建築各6%,以及時程獎勵10%等,不過,該條例規定除時成獎勵另計外,所有項目加總的容積獎勵最高上限為30%,因此,該飯店危老案取得最高40%的容獎上限。

房地產業者指出,目前北市已核准的飯店危老案將近10個,其中以國賓飯店基地面積最大、神旺飯店則是危老重建後價值最可觀。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄指出,國賓危老案的土地使用分區為第四種商業區,但適用商三容積率630%,已取得足額的4成容獎推估,重建後的樓地板面積可望超過2萬坪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應