晴時多雲

日本5月出口增加49.6% 創下1980年後最高增長紀錄

2021/06/16 14:52

日本5月份出口增加49.6%,創下1980年4月後最高增長紀錄。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本政府公佈5月份的出口報告,數據顯示今年5月日本出口成長大增,與去年同期相比成長49.6%,寫下1980年4月後最高增長紀錄。

《路透》引述日本官方數據,5月日本出口成長達49.6%,略低於原先預測的51.3%,主要出口對象美國年增87.9%,汽車為主要出口商品,中國方面出口增長23.6%,以油電混合車、晶片生產設備、廢銅為主。

報導指出,日本5月份出口大幅增長,反應了去年同期因為疫情而大減的出口量,同時也顯示出日本經濟有望開始反彈。

不過展望未來,日本汽車出口可能會放緩,主因在於全球晶片持續缺乏。農林中金總合研究所(Norinchukin Research Institute)首席經濟學家南武志(​Takeshi Minami)就表示,全球晶片在未來半年仍會持續短缺,預料會拖累汽車生產,進而影響出口。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應