晴時多雲

國壽推CVX平台結合電子簽名技術 「零接觸、零落地、零紙本」遠距投保

2021/06/15 20:10

客戶與國泰人壽業務員運用Webex視訊,以更輕鬆、安全的方式,完成零接觸遠距投保。(示意圖,國壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕本土疫情嚴峻,民眾對於健康、醫療防疫保障的需求提高,但須減少人與人接觸互動下,國泰人壽今天宣布,通過金管會保險局核准試辦全新遠距服務,推出遠距保險新體驗,打造國泰CVX平台(Cathay Vision Experience),結合「國泰上上簽」(Cathay FinTouch)電子簽名技術,為業界唯一「零接觸、零落地、零紙本」遠距保險服務業者,讓投保只需動動手指就能輕鬆完成。

國壽表示,金管會5月25日宣布,保險親晤親簽可透過遠距視訊錄音錄影完成,國壽第一時間就已上線,上線3週已有超過8000件新契約透過遠距完成投保,為業界最多。

不過,由於遠距服務仍有影像檔案上傳、有些紙本需要印出等痛點,需透過法令允許才能更符合使用者體驗,為此國壽搶先業界,推出了新一代「國泰CVX平台」,讓民眾投保更加親民、簡便。

國壽說明,試辦期間,民眾使用手機透過國壽App結合視訊連結,就能在App上直接檢視要保文件,以「國泰上上簽」(Cathay FinTouch)電子簽名技術完成簽署,不用額外傳送電子檔,也不需列印紙本文件。

國壽強調,利用視訊環境辦理業務,影像資訊自動加密回傳,資料不落地,保戶無須擔心個資安全問題,業務員後續也不用上傳眾多文件及影像檔案,讓客戶零接觸、零落地、零紙本就能完成投保。

國壽總經理劉上旗表示,此次試辦業務國泰CVX平台涵蓋的不只是遠距投保,還包括了遠距保全及保費與理賠,全方位的遠距服務,期待在試辦之後提供給民眾最好的服務體驗。

國壽表示,目前正值台灣疫情升溫期間,體察客戶痛點,達到真正零接觸、零落地、零紙本全方位遠距服務,讓客戶從需求、投保、後續保單變更及理賠等端到端一條龍式體驗真正智能、安全與便利的完整服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應