晴時多雲

台灣大寬頻防疫產品 菜市場看得到

2021/06/15 18:59

台灣大寬頻防疫產品,菜市場看得到。(擷取官網)

〔記者王憶紅/台北報導〕防疫期間傳統市場常見大量人潮,為避免群聚風險,中央流行疫情指揮中心與經濟部宣布針對傳統市場、超市、賣場等區域加強管制,台灣大寬頻響應防疫政策,目前已與新北市及宜蘭縣政府合作,依據地方政府需求,在當地各大傳統市場建置攝影機及廣播系統,讓政府透過即時影像遠端進行市場人潮分流管控,落實強化採買人流、出入口管制等必要防疫作業,即時且有效地採取相應措施,降低採購群聚,減低疫情持續擴散的風險。

台灣大寬頻指出,目前已建置完成的市場包含新北市五股區的五福黃昏市場、雙溪區車站前市場及公有市場、貢寮區澳底公有市場,宜蘭市南、北館市場也即將上線,接下來台灣大寬頻也會持續與地方政府緊鑼密鼓地展開各區建置計畫,以科技力協助政府防疫。同時,為方便民眾出門前評估是否前往在地市場採買,台灣大寬頻也將依據不同地區需求,陸續在地方政府官網或YouTube平台開放高畫質即時影像,讓民眾可先線上查詢當地市場的人潮狀況,自發性調整外出採購時間,讓出門採買更安心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應