晴時多雲

全球股市要崩了?巴菲特指標創歷史新高133%

2021/06/15 10:49

「股神」巴菲特最青睞的股市估值指標「巴菲特指標」,創下歷史新高。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在全球股市節節攀升之際,「股神」巴菲特(Warren Buffett)最青睞的股市估值指標「巴菲特指標」(股市總市值/GDP)飆升至歷史新高水準,外媒對此示警,這表明全球股市已嚴重高估,可能即將在未來數月內崩盤。

《商業內幕》報導,巴菲特指標的全球版本,在週日(13日)已飆升至133%,遠遠超出網路泡沫時期和金融危機的時期,創下歷史新高。

德國媒體Die Welt市場分析師Holger Zschaepitz也在推特上發文,表示巴菲特指標創新高,警示了泡沫來臨。

巴菲特指標採用全球公開交易股票的總市值,並除以全球GDP,100%或更高的水平表明,相較於世界經濟,全球股市已經嚴重高估。

然而巴菲特指標也有幾個缺點,例如將當前股市市值與過去的GDP數據進行比較,且並非所有國家都提供定期,可靠的GDP數據。

報導稱,巴菲特指標的美國版本也一樣發出警示,在今年一度飆破200%,並持續在100%上方徘徊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應