晴時多雲

需求前景樂觀 國際油價小幅上漲

2021/06/14 11:23

國際油價週一(14日)小幅上漲。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週一(14日)小幅上漲,維持多年來的高點,這受益於需求前景的改善,再加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種的增加,有助於解除旅遊限制。

《路透》報導,紐約西德州中級原油7月交割價上漲0.14美元,或0.2%,收每桶71.05美元;布蘭特原油8月交割價上漲0.14美元,或0.2%,收每桶72.83美元。

隨著防疫封鎖措施和其他限制措施放寬,北美和歐洲大部分地區的交通正重回大規模疫情爆發前的水平,更多的飛機正在復飛,這些因素推動國際油價連續3週上漲。

國際能源總署(IEA)上週發表月度報告中指出,石油輸出國組織及產油盟國(OPEC+)需要增產,以滿足復甦的需求。

高盛集團上週表示,預計布蘭特原油期貨將在今年夏季升至每桶80美元,因為疫苗接種措施的進展促進了全球經濟活動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應