晴時多雲

防北京當局竊聽!G7開會討論中國 會議室全面斷網

2021/06/13 11:30

傳出G7為防止會議內容遭到北京當局竊聽,開會時所有網路和Wi-Fi都切斷。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕正在英國舉行的7大工業國集團(G7)峰會,12日討論關於中國在全球影響力議題,傳出為防止相關內容遭到北京當局竊聽,會議時所有網路和Wi-Fi都切斷,不過有美國官員透露,對於反中議題,各國似乎出現了一些分歧。

綜合外媒報導,G7峰會12日推出一項針對開發中國家的基礎建設計畫,與中國的「一帶一路」倡議較勁,在會議過程中,為防止北京當局竊聽,主辦國英國將會議室全面斷網,外界認為此舉除反映中國議題敏感度,也顯示中共無孔不入的滲透引人關注。

不過傳出G7各國對於反中力道強度出現意見分歧,美國總統拜登希望G7領袖一致表達反對針對維吾爾族的強迫勞動行為,並且將這一點納入峰會共同聲明中;不過,一些歐洲盟邦不願意如此明顯與北京撕破臉。

拜登強力呼籲其他國家領袖,發聲譴責中國違反民主的作為,並強調需要採取行動,獲得加拿大、英國和法國大致同意;拜登和英國首相強森、加拿大總理杜魯道力促以具體、著重行動的措施抗衡北京。德國、義大利和歐盟的態度比較猶豫,著重G7與中國關係的合作面。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應