晴時多雲

薩爾瓦多納比特幣為法幣 IMF警告:恐引發經濟與法律問題

2021/06/11 10:15

薩爾瓦多接受比特幣作為法定貨幣的舉動引發關注。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕薩爾瓦多接受比特幣作為法定貨幣的舉動引發關注,國際貨幣基金組織(IMF)週四(10日)表示對此感到擔憂,認為該決定可能帶來一系列的風險及監管挑戰,並引發經濟與法律相關疑慮。

《路透》報導,IMF發言人萊斯(Gerry Rice)週四在預定記者會上表示:「採納比特幣作為法定貨幣,引發許多的宏觀經濟、金融及法律問題,因此需要經過非常謹慎的分析。」

據報導,薩爾瓦多總統布格磊 (Nayib Bukele)已宣傳比特幣的廣大用途,能夠幫助住在國外的薩爾瓦多人匯款回國內。

萊斯說:「我們正密切關注事態發展,將持續與當局進行協商。」IMF週四稍晚將與布格磊會面,討論比特幣相關的法律。據報導,薩爾瓦多正與IMF討論近10億美元的計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應