晴時多雲

全球童工增至1.6億人 20年來首次增加

2021/06/10 21:31

2020年初,全球童工人數達到1.6億人。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕本周六(12日)為「世界無童工日(World Day Against Child Labour )」,在世界無童工日到來的前夕,有報告發出警告,指20年來全球推進「無童工」進程首度出現停滯,並預料武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的大流行,恐將讓數以百萬計孩童落入成為童工的命運。

根據國際勞工組織(ILO)和聯合國兒童基金(UNICEF)發布的最新報告,指全球童工童工人數在過去4年中增加了840萬人次,至2020年初,全球童工人數達到1.6億人次,其中,5至11歲年齡層的兒童,從事童工勞動的人數在近年來有顯著增加的趨勢,目前稍多於全球童工總數的一半。

報告也指出,儘管2020年全球童工人數占兒童人口比例與2016年相同,但若以這段期間總體人口成長來看,童工人數已明顯增加。報告也預料,疫情將使童工問題更加重惡,因此呼籲各國政府採取緊急行動幫助越來越多陷入貧窮的家庭,否則到2022年底,全球將有900萬兒童面臨成為童工的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應