晴時多雲

外資連四賣、官股連四買 面板雙虎、中鋼遭對作

2021/06/09 18:51

法人指出,上月營收公布將告一段落,台股利多出盡,主要電子權值股不振,傳產也沒有續漲力道。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台股今日收跌109.99點,收在16966.22點,成交值新台幣3984.05億元。外資對台股已經連續賣超四個交易日、而八大公股行庫,則是連四個交易日買超台股,值得注意的是,面板雙虎友達、群創、中鋼、新光金、陽明,呈現外資拋、官股接,而長榮航,則是獲官股、外資一致買超。

今日三大法人合計賣超新台幣164.9億元。自營商賣超12.9億元,投信賣超2.26億元,外資及陸資賣超149.74億元。八大行庫買超台股29.3億元

今日長榮航被外資買超1萬3060張、官股買超7373張。群創被官股行庫買超1萬4811張、被外資賣超3萬4764張,友達被官股行庫買超7134張、被外資賣超3萬7993張。

外資今買超前十名依序為:長榮航、元大滬深300正2、中石化、開發金、聯陽、敦泰、期街口布蘭特正2、日月光投控、國光生、台玻。外資賣超前十名依序為:友達、群創、新光金、聯電、中鋼、華航、廣達、長榮、陽明。

八大行庫今買超前十名依序為:群創、中鋼、長榮航、新光金、友達、陽明、國泰金、華新、中信金、元大金。賣超前十名依序為:華航、元大台灣50反1、期街口布蘭特正2、東森、四維航、期元大S&P石油、台揚、國泰美國道瓊反1、元大滬深300正2。

法人指出,上月營收公布將告一段落,台股利多出盡,主要電子權值股不振,傳產也沒有續漲力道,由防疫生技表現,台股跌破萬七疫情仍是左右台股走是最大因素,疫苗爭議未平,然今日確診人數收斂至3百例以內,台股量能今有小幅提昇,若防疫三級警戒能在本月底降級,可以順利開股東會、發股利,則台股可以再迎活水、有所表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應