晴時多雲

散戶助Clover Health飆漲逾85% 空頭1天被燒光129億

2021/06/09 09:54

Clover Health於1月8日透過與風投家帕利哈皮蒂亞(Chamath Palihapitiya)的特殊目的收購公司(SPAC)合併實現上市。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美股散戶炒股潮持續,美股醫療保險公司Clover Health在最近成為新寵,股價在週二(8日)飆漲85.82%至22.15美元,做空者也在這天損失約4.65億美元(約新台幣129億元)。

《彭博》報導,Clover Health近期僅短短2個交易日的漲幅,就已抵銷該股在過去5個月的跌幅,週二交易量更是3個月日均值的29倍以上,成交量創紀錄達7.18億股。

根據S3 Partners數據,對Clover Health的看跌押注,自3月以來就一直穩步攀升,目前已超過5.8億美元或佔流通股的44%。

S3預測分析董事總經理Ihor Dusaniwsky指出:「賣空者似乎在做空上漲的市場及過熱股票,他們正尋找這些股票自高位回落的機會。」但隨著Clover Health週二飆漲,賣空者在這天約損失了4.65億美元,今年迄今則損失5.17億美元。

據報導,Clover Health於1月8日透過與風投家帕利哈皮蒂亞(Chamath Palihapitiya)的特殊目的收購公司(SPAC)合併實現上市。該公司於2013年創立,主要提供私人醫療保險和美國聯邦醫療保險計劃(Medicare)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應